vk

ВОЗ: конфликт на Украине не остановит пандемию, инфекция может усилить распространение

Дмитрий Простягин |

Из-за сложившейся тяжелой обстановки на Украине может усилиться расширение коронавирусной инфекции. Заявление об этом озвучено руководителем в технической группе формирования по чрезвычайным заболеваниям Всемирной здравоохранительной организации(ВОЗ) Марией-Ван-Керкхове, которая предрекает интенсивное возрастание количества заразившихся. Прекращения пандемии из-за конфликта ожидать не следует. Вопреки зафиксированной тенденции к понижению количество инфицирований на минувшей неделе достигло десятка миллионов, сообщает Lenta.ru.

ВОЗ, как и прежде, стремится увеличить доступность вакцинных препаратов на планете и сократить интенсивность распространения коронавируса. Скорость его распространения до сих пор высокая, а прошло 3 года после начала пандемии. Организация продолжает работать с государствами, принимающими украинских беженцев, чтобы обеспечить их необходимым объемом препаратов для проведения вакцинирования.

За февраль количество выявленных инфицирований коронавирусом сократилось почти на 25 процентов. Как информируют представители Всемирной организации по здравоохранению, число смертей за 14-20 февраля уменьшилось на восемь процентов.




 

Читать также