vk

Центральный банк России намерен легализовать трансграничные криптовалютные операции

Дмитрий Простягин |

Российский Центробанк выступает против того, чтобы легализовать криптобиржи, обменники и расчеты в криптовалюте в пределах РФ. В ЦБ занялись обсуждением лишь трансграничных операций, сообщают РИА новости.

По заявлению заместителя главы Минфина Алексея Моисеева, в Банке России и Минфине достигнуто понимание, что сейчас страна не обойдется без трансграничных криптовалютных расчетов.     

Представители пресс-службы регулятора пояснили, что Банком России, Министерствами финансов и экономики идет проработка этого вопроса. Но дело не касается ни узаконивания криптовалют в качестве средства платежа на российской территории, ни разрешения деятельности криптобирж и обменников в пределах РФ.

Как отметил А. Моисеев, вследствие переосмысления Минфином и Банком России подхода к цифровой валюте разрабатывается предложение об открытии гражданами криптокошельков, поднадзорных ЦБ.

Такие криптокошельки должны стать аналогом тех, которые создаются в Сети за пределами РФ. Необходимо организовать такие же условия и у нас, чтобы этим занимались подконтрольные ЦБ организации, обязанные подчиняться антиотмывочному законодательству и знающие своих клиентов. Потребуется ввести ограничения, чтобы препятствовать отмыванию, оплате наркотиков и т.п.


 

Читать также