vk

С 1 марта по 31 августа из России запрещается вывозить бензин

Дмитрий Простягин |

Решение российского правительства: из страны запрещается вывозить бензин в течение весны и лета текущего года (01.03.24 – 31.08.24). Цель ограничений — сохранить стабильную обстановку на время весенних сельскохозяйственных работ в полях, летнего отпускного сезона, ремонта на нефтеперерабатывающих заводах, сообщает Lenta.ru.

Бензовоз / perevozka24.ru

Ограничительные меры по вывозу топлива не относятся к поставкам по международным межправительственным соглашениям, включая участвующие в Евразийском экономическом союзе государства, и к бензину, вывозимому физическими лицами для личного использования и оказания международной гумпомощи.

Еще одно новшество: подняты минимальные количества продаж на бирже дизтоплива с 12,5% до 16% от произведенных объемов. Правительство отмечает, что такие действия позволят увеличить количество дизтоплива, продаваемого по рыночной стоимости, это поднимет долю сделок, заключенных на условиях конкуренции.

О принятии решения по запрету вывоза бензина информация поступила в СМИ в феврале, 27 числа. В январе отечественные перевозчики просили российского президента В.В. Путина возобновить ограничения из-за начавшегося роста цен. Несколько НПЗ приступили к внеплановым ремонтам из-за аварий на попавшем под санкции оборудовании, что повлияло на поднятие стоимости топлива. Немалую роль сыграли и атаки БПЛА.


 

Читать также