vk

Представитель Кремля Дмитрий Песков: Лондон напрямую вовлечен в конфликт на Украине

Дмитрий Простягин |

По заявлению пресс-секретаря главы российского государства Д. Пескова, Лондон прямо участвует в украинском конфликте, оказывая поддержку людьми на месте, передавая разведданные и т.п. Об этом информируют РИА новости.

Это прозвучало в комментарии к публикации «Таймс» по взаимодействию начштаба обороны британских ВС адмирала Тони Радакина с ВСУ, включающему боевые планы, разработку атак на Черноморский ВМФ РФ.

С начала СВО Британия активно поставляет Украине оружие и другую военную помощь вроде составления плана контрнаступления 2023 года, закончившегося провально.

Наряду с этим Лондон признает нахождение британских военспецов на Украине, но увеличивать контингент не планирует. Информация подтверждается телеканалом «Скай Ньюс», озвучившим заявление главы правительства Риши Сунака. Якобы некоторое число британских военнослужащих на территории Украины охраняет дипломатических работников и занимается обучением ВСУ.

Вопреки неудачам на фронте, во время январской поездки в Киев Сунак заверял в сохранении помощи из Лондона. Сторонами подписано 10-летнее соглашение по сотрудничеству в области безопасности. Британия станет консультировать Украину и поддерживать в оборонном управлении и политике, развитии вооруженных сил, налаживании совместимости с НАТО.

По заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в комментарии к соглашению Украины с Великобританией по безопасности, Киеву не дозволят прекратить конфликт переговорами, а Лондон стремится поддерживать заинтересованность НАТО в этой стране.


 

Читать также