vk

МИД России предупредил посла Британии об ответе при возможных обстрелах британским оружием

Дмитрий Простягин |

Сайт Министерства по иностранным делам РФ разместил информацию, что предупредил главу посольства Великобритании Н.Ф.Кейси о возможности ответных ударов по любым из военных британских целей на Украине, если российская территория станет обстреливаться вооружением британского производства. Об этом пишет Московский Комсомолец.

По заявлению российского международного ведомства, руководителя посольства Кейси 6 мая вызвали в МИД РФ. Британскому дипломату вручили заявление с решительным протестом из-за заявления возглавляющего Министерство по иностранным делам Д.Кэмерона, что Украина имеет право обстреливать российскую территорию британским оружием.

Как предупредила Москва, подобное заявление возглавляющего Форин Офис чиновника расценивается в качестве фактического признания британской стороны как участника конфликта и свидетельства опасной эскалации. На основании этого посла предупредили: нанесение с украинской стороны ударов британским вооружением не останется без ответа. Под обстрелом российских военных могут оказаться любые британские военные цели, включая технику на украинской земле и за ее границами.

Послу порекомендовали задуматься, какие катастрофические последствия имеют такие враждебные шаги Лондона и недвусмысленно опровергнуть воинственное провокационное заявление Кэмерона.


 

Читать также