vk

На Парад Победы в Москву приедут лидеры 8 государств

Дмитрий Простягин |

На проведении Парада Победы Девятого мая в столице России планируют быть белорусский, казахстанский, киргизский, таджикский, туркменский, кубинский, лаосский лидеры и лидер Гвинеи-Бисау. Пригласительные направлены руководству Содружества НГ, СГ, ряда других международных организаций, главам дипломатических представительств и военным атташе стран, поддерживающих с РФ дружественные отношения, информируют РИА новости.

По заявлению помощника президента Ю.Ушакова, по окончании парада российский глава государства вместе с приглашенными иностранными гостями проследуют в Александровский сад, где совместно возложат цветы Неизвестному солдату. Потом в Кремле намечено проведение приема для руководства групп представителей, прибывших на парад и празднование 79-го Дня Победы.

Присутствия армянского премьер-министра Н.Пашиняна и азербайджанского президента И.Алиева на Параде в российской столице ожидать не следует. Нужно учесть, что азербайджанский лидер Алиев только за 10 дней до праздников был в Москве, проводил 5-часовые переговоры с российским президентом. Кроме того, Азербайджан сейчас проводит торжества в память Гейдара Алиева.

Среди участвующих в Параде на главной площади страны будет больше 9 тыс. военнослужащих, 70 штук техники, состоится пролет «Стрижей» и «Русских витязей».




 

Читать также