vk

Помощник президента рассказал от темах встречи лидеров России и Китая

Дмитрий Простягин |

Между главами российского государства Владимиром Путиным и Китая Си Цзиньпином состоится обсуждение вопросов сотрудничества обеих стран в рамках БРИКС и ООН. Информация прозвучала от помощника президента России Юрия Ушакова, информирует Lenta.ru.

По заявлению Ушакова, оба высших руководителя углубленно обменяются суждениями по проблемам взаимодействия в нескольких межгосударственных образованиях, включая Организацию Объединенных Наций, где у России и Поднебесной схожие позиции почти во всех темах повестки ООН. Конечно, не останутся без внимания партнерские взаимоотношения двух государств на площадке БРИКС.

Российский президент направится с визитом в Китай 16 мая и пробудет в Пекине два дня, до 17 числа. Это станет первой заграничной поездкой Владимира Владимировича после принятия присяги как главы государства.

Как рассказал помощник президента, присутствия при неформальных переговорах Путина и Си Цзиньпина удостоены только что назначенный министром обороны России Андрей Белоусов и экс-руководитель военного ведомства Сергей Шойгу. По заявлению Ушакова, встречи российского и китайского лидеров пройдут в неформальной обстановке и в полностью закрытом режиме.


 

Читать также