vk

В России начинаются учения с применением нестратегического ядерного оружия. Будут задействованы и «Кинжалы»

Дмитрий Простягин |

Российское Министерство обороны в своем Телеграм-канале заявило, что при проведении на юге страны учений по применению нестратегического ядерного оружия авиационными подразделениями Военно-космических сил РФ для снаряжения воздушных средств поражения, включая гиперзвуковые «Кинжалы», будут использоваться спецзаряды, сообщают АИФ.

По более подробной информации из ведомства, перед личным составом участвующих в учениях авиаподразделений ВКС страны стоят задачи по отработке снаряжения специальными боезарядами воздушных поражающих средств, это относится и к аэробаллистическим гиперзвуковым ракетам «Кинжал», и вылетов к конкретным районам барражирования.

В оборонном министерстве уточнили, что цель учений — поддержать готовность военнослужащих и технических средств к реагированию и обеспечению целостности территории и суверенности страны как ответные действия на угрожающие выпады некоторых официальных представителей западных стран в адрес России.

Поступили сообщения о начале на территории РФ первого этапа учения, включающего подготовку и применение нестратегических ядерных вооружений.

Прошла информация о проведении ВКС РФ и ВВС КНР совместного воздушного патрулирования в АТР. Авиаполеты прошли в соответствии с планом военного партнерства на прошлый год и «не направлены против третьих стран».


 

Читать также