vk

К летнему сезону среди россиян на 20% возрос спрос на кабриолеты с пробегом

Дмитрий Простягин |

По результатам исследования «АвитоАвто», россияне перед началом летнего отпускного периода на 20% стали чаще интересоваться подержанными кабриолетами. Как отмечают аналитики, спрос начал расти в середине марта и к маю текущего года число запросов на автомашины с откидывающейся крышей увеличилось на 57%, информируют Известия.

Наиболее востребована среди соотечественников модель такого типа Форд Мустанг, средняя стоимость которого около 3.2 миллиона рублей. В первую тройку с ним входит пара моделей Мерседес-Бенц: SL-Class — около 3.3 миллиона рублей и SLK-Class — более 1.6 миллиона рублей.

Среди пяти самых интересующих россиян поездивших кабриолетов оказались BMW Z4 за 4.6 миллиона рублей и BMW 3Series за 2 миллиона рублей.

По итогам апреля 2024 года в российском сегменте Luxury больше всего продано кроссоверов Lamborghini Urus. С начала текущего года владельцами этой люксовой модели новых автомобилей стало 192 россиянина, что на 41% превышает показатель того же периода минувшего года.

Российский автопром приступил к возрождению легендарного автомобильного бренда — Волга. Три новых варианта исторического авто представили возглавляющему правительство России Михаилу Мишустину.


 

Читать также