vk

Байден: если Украина падет, рухнет и Восточная Европа

Дмитрий Простягин |

По заявлению американского президента Джо Байдена в журнале Time, у Соединенных Штатов есть опасения по поводу поражения Украины в конфликте с Москвой, так как это может повлечь падение целого ряда европейских государств. Он уверяет: если Америка позволит Украине пасть, следом рухнет Польша. Это относится и к целому списку восточноевропейских государств — от балканских до Белоруссии. Об этом информирует RG.RU.

Единственный способ противодействия этому Соединенными Штатами Байден видит только в силе, для чего и необходим Североатлантический Альянс.

Четвертого июня Байден в интервью изданию отметил, что Украине не удастся войти в НАТО после решения конфликтной ситуации с Россией, но поставлять Киеву оружие Америка не прекратит.

На вопрос журналиста издания о том, каким глава Белого дома видит мир по окончании украино-российского конфликта, президент ответил, что в его глазах мир будет таким, словно Украина не потеряла территорий. Но из этого не следует, что они стали участниками НАТО. Это значит, что Штаты с ними установили такие же отношения, как и с другими государствами, куда США поставляют оружие для их самозащиты в будущем.

На вопрос корреспондента о зашедшем в тупик конфликте и предложении Кремля о пути его завершения как наилучшем способе для Киева Байден ответил, что это не так.


 

Читать также