vk

Качество школьного питания ждут внеплановые проверки

Дмитрий Простягин |

На совещании с членами кабинета министров Роспотребнадзор получил от российского президента В.Путина поручение по проведению внеплановых проверок школьных учреждений и поставляющих им школьное питание организаций. Цель проверок, как сообщает сайт кремлевской администрации, — обеспечивать качественное питание учащихся начальных общеобразовательных школ путем проведения внеплановых проверок в образовательных учреждениях и в их организациях-поставщиках продуктов питания, сообщает rambler.ru.

Владимир Путин / rbc.ru

В поручении говорится о необходимости представить до середины ноября доклад по результатам внеплановых рейдов и проверок тысяч жалоб родителей, недовольных организацией и качеством школьного питания. Поступившие с начала учебного года претензии от школьников и родителей по большей части касаются качества продуктов и технологии приготовления горячих блюд. Несколько раз жалобы были на плесневые сосиски, булочки, подгоревшую, недоваренную или слишком вязкую кашу, встречались в блюдах и червяки.

Специалистами Роспотребнадзора составлены методические рекомендации по профилактическим мероприятиям по коронавирусу в школах. Документ рекомендует ограничить общение детей из разных классов. Кабинеты на переменах и после уроков должны быть убраны. Вводится запрет массовых мероприятий.


 

Читать также